Dieterskirch 2017-07-01T00:18:48+00:00

Abendlob in Sauggart

25. November um 18:00 Uhr - 19:00 Uhr

Neugotik

Die Pfarrkirche St. Ursula in Dieterskirch ist ein neugotisches Schmuckstück aus dem Jahr 1898 mit reicher Schablonenmalerei und auch durchgängiger figürlicher Ausstattung aus dieser Kunstepoche.

Tiersegnung in Dieterskirch

Am Sonntag, 14. Oktober wurden viele Tiere, wie Hunde, Kaninchen, Hühner und Enten, aber auch größere Tiere wie eine Ziege, ein Schafböckchen und sogar ein Pony zur Tiersegnung in den Pfarrhof nach Dieterskirch gebracht. Pfarrer […]

Katholisches Pfarramt Dieterskirch
Sebastian-Sailer-Str. 2, 88524 Dieterskirch
Telefon: 0 73 74 – 747
E-Mail ans Pfarramt Dieterskirch

„Da fragte er sie: Wie viele Brote habt ihr? Sie antworteten: Sieben. … Dann nahm er die sieben Brote, sprach das Dankgebet, brach die Brote und gab sie seinen Jüngern zum Verteilen; und die Jünger teilten sie an die Leute aus. … Die Leute aßen und wurden satt … Es waren etwa viertausend Menschen beisammen.“ (Mk 8,5ff)

Wir glauben, wir haben den Menschen um uns herum doch nichts von Wert zu geben? Mit dem, was wir vom Evangelium verstanden haben, können wir unseren Mitmenschen etwas Überlebensnotwendiges geben. Sind wir bereit dazu?